«Ы» и «Х» в рамках проекта «33 знака» на территории Петропавловской крепости

В Санкт-Петербурге продолжается осуществление проекта «Тридцать Три Знака», который посвящен кириллическому алфавиту. На Заячьем острове, рядом с Петропавловской крепостью установили буквы «Ы» и «Х».  О новых арт-объектах культурной столицы рассказали пользователи в соцсети.

Пока фотографировал, люди подходили поинтересоваться, зачем «поставили памятник шестидесяти одному» . Рядом стоит красная буква «Х», еще менее похожая на букву и оттого любопытная. Но на нее не хватило заряда батареи, так что советую сходить и посмотреть.

Владислав Самусенко в группе «Петроградская диаспора» в Фейсбук

На данный момент в городе установлено 15 кириллических графем. Проект «Тридцать Три Знака» создан командой Манежа в партнерстве с творческой мастерской «ARKI» и Школой дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, при участии Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга. Он задуман как серия уличных инсталляций, выполненных художниками и дизайнерами.

Объекты расположены на территории музеев, знаковых культурных площадках и в современных городских пространствах Санкт-Петербурга. Вот здесь можно найти карту со всеми инсталляциями.

Напомним, «Мегаполис» писал 13 июля, что статуя Венеры Медицейской, расположенная у дворца «Марли» в Нижнем парке Петергофа, пострадала от рук вандалов.  У скульптуры отломали четыре пальца на руке.

Текст новости: Арина Радионова
читать в первоисточнике