Рядом с Манежем установят лабиринт, посвященный кириллице. А в 15 других локациях — инсталляции-буквы

У западного фасада ЦВЗ «Манеж» 14 августа откроется лабиринт в виде строчной буквы А. Это часть проекта «Тридцать три знака», созданного выставочным залом, творческой мастерской «ARKI» и Школой дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. В центре Петербурга также появятся инсталляции российских художников и дизайнеров. Об этом «Бумаге» сообщили в «Манеже».

Лабиринт рассказывает о развитии кириллицы. Он содержит три маршрута, посвященные глаголице, азбуке и шрифту и скорописи. В «Манеже» также готовят образовательную программу с лекциями и встречами, а художник и каллиграф Виктор Пушкарев создаст серию видео о каждой букве русского алфавита. Команда проекта также разрабатывает мобильное приложения об истории кириллического алфавита и событиях, повлиявших на письменность.

Кроме того, в городе установят 15 инсталляций в виде кириллических букв «АБВГД — Авторские Буквы В ГороДе». Работы готовили такие художники и дизайнеры, как Юрий Гордон, Андрей Пунин, Покрас Лампас, Митя Харшак, Андрей Люблинский, Александр Шишкин-Хокусай и Александр Флоренский. Объекты появятся в «Севкабель Порту», Никольских рядах, Русском музее и Петропавловской крепости.

читать на бумаге